Titolare del trattamento

Beni Immobiliari, in persona del suo legale rappresentante Mirco Benigni, sede legale in Via Aurelia 128/A Ceriale (SV) in qualità di titolare del trattamento, (in seguito, "Titolare"), vi informa che il Titolare ha nominato un proprio Responsabile della protezione dei dati – DPO – nella persona di Mirco Benigni che è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali del Titolare, tra cui l'elenco dei responsabili che trattano dati. È possibile contattare il DPO scrivendo a: beniimmobiliari@libero.it ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in seguito, "GDPR") che i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della predetta normativa e con le modalità e per le finalità di seguito specificate.

1 - Oggetto del trattamento e natura dei dati

Il Titolare, nell’ambito della sua attività, tratta i Tuoi dati personali di due tipologie: anagrafica cliente: in particolare nome, cognome, codice fiscale, partita iva, email, numero telefonico raccolti in occasione dell’inserimento volontario dei predetti dati personali nella form raccolta dati presente sul sito web o nell’adempimento del servizio di fatturazione e archiviazione delle stesse.

2 – Finalità del trattamento

I Tuoi dati personali sono trattati, per le seguenti finalità distinte per base giuridica di riferimento: I Tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità: a) adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e amministrativo-contabili; b) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità. 2.2 Sulla base del Tuo consenso (art.6 lett. a). I Tuoi dati facenti capo alla voce ANAGRAFICA CLIENTE sono trattati, per la finalità di fatturazione e per l'invio tramite e-mail di comunicazioni informative e promozionali, in relazione alle iniziative proprie (finalità di Marketing); 2.3 - Legittimi interessi (art.6 lett. f – considerando 47). Ti segnaliamo che se sei già nostro cliente, potremo inviarTi, sempre nel rispetto dei tuoi interessi e diritti, comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo tuo dissenso da comunicare ai contatti indicati al punto 7.

3 - Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati di natura personale della parte ANAGRAFICA CLIENTE a noi forniti potranno essere comunicati a destinatari terzi, al fine di ottemperare a contratti o finalità̀ connesse. Più precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Professionisti e consulenti in materia legale, fiscale lavoristica;
  • Istituti bancari;
  • Autorità competenti per adempimento di obblighi di legge e/o di disposizioni dettate da organi pubblici (Agenzia delle Entrate ecc..).

4 – Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici nonché con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle predette finalità e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati personali. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità̀ per le quali i dati personali sono trattati.

5 – Conferimento dei dati

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento specificato al punto 2 il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di effettuare gli adempimenti o le manutenzioni o effettuare il servizio richiesto.

6 - Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

I dati di natura personale forniti direttamente o attraverso i moduli di contatto presenti sul nostro sito web non sono trasferiti all’esterno dell’Unione Europea.

7 – Durata del trattamento

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del predetto rapporto, nei termini stabiliti dalla legge per l’adempimento ad esempio degli obblighi fiscali. Per le finalità di marketing i dati saranno conservati fin quando il consenso non verrà revocato o per il periodo stabilito dalla normativa o da Provvedimenti emessi dell’Autorità di controllo.

8 - Diritti dell’interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'Autorità di Controllo (Garante Privacy).

Potrai esercitare i Tuoi diritti mediante comunicazione scritta agli indirizzi indicati, in ogni caso potrai inviare al Titolare del trattamento una richiesta ai seguenti contatti: beniimmobiliari@libero.it